Влияние антибиотиков и пробиотиков на здоровье скота и птицы.

Влияние антибиотиков и пробиотиков на здоровье скота и птицы.


Влияние антибиотиков и пробиотиков на здоровье скота и птицы.

Чтобы избежать инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые приводят к массовому падежу скота и птицы, животноводы добавляют в комбикорма антибиотики. При этом улучшается здоровье кишечника, уменьшаются воспаления, и снижается смертность поголовья. Птица и КРС растут быстрее и потребляют меньше корма.

Но так ли «безобидны» антибиотики? При постоянном их использовании, бактерии быстро адаптируются к окружающей среде, выживают, размножаются, нанося вред человеку при употреблении мяса в пищу. Поэтому большинство потребителей теперь выбирают «чистые» продукты.

Антибиотики можно использоваться только для лечения животных, страдающих от различных заболеваний. И только ветеринарный врач, убедившись, что животное болеет, должен назначать лекарство конкретно для этого животного.

Что же делать фермерам и производителям комбикормов? Ответ ясен: заменить антибиотики лучшими препаратами для здоровья скота и птицы.

И производители комбикормов по всему миру уже осваивают новые технологии.

На сегодняшний день на российском рынке кормовых добавок представлено большое число пробиотических продуктов, отличающихся по составу и свойствам.

Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают отрицательного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их применяют для профилактики и лечения дисбактериозов. Эффективность применения пробиотика, доказывает плотность жизнеспособных клеток микроорганизмов в продукте.

Фермеры, выращивающие бройлеров, индеек, свиней и крупный рогатый скот, достигают высокого воспроизводства без использования в комбикормах препаратов стимулирующих их рост.

Чем же руководствоваться, чтобы выбрать максимально эффективный продукт по разумной цене?

В первую очередь животноводы должны учитывать безопасность для животных и людей.

Пробиотики успешно применяются как в медицинской практике, так и в ветеринарии для восстановления баланса микрофлоры ЖКТ, профилактики дисбактериоза и более опасных заболеваний пищеварительных органов.

Исследования показали, что пробиотики подавляют рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, улучшают усвоение питательных веществ рациона.

Если фермы используют комбикорм для стимулирования правильных бактерий, то создается «пробиотическая среда», у животных улучшается работа кишечника, лучше усваиваются питательные вещества, что сводит к минимуму заболевания, а фермеры выращивают сильное и здоровое стадо.

Итак, активное применение новых технологий, эффективное проведение ветеринарных мероприятий, а также постоянный мониторинг позволят выращивать сильное стадо.

Подробное исследование влияния некоторых пробиотиков на организм птицы Вы можете в статье: "Пробиотик Актив Три как новый подход к антибактериальной защите животных без использования кормовых антибиотиков"

Акция Удачное знакомство - 3% скидка на первый оптовый заказ комбикорма

Наши преимущества

Высокие результаты
Высокие результаты
За счет сбалансированного состава – комбикорма хорошо усваиваются, помогая добиться высоких показателей по привесам, удоям, яйценоскости.
100% соблюдение ГОСТ
ГОСТ
Все комбикорма дилерской сети и розничного магазина выпускаются по требованиям ГОСТ
Короткие сроки изготовления
Сроки изготовления
Отгружаем комбикорма уже на третий день после согласования рецепта и оплаты.
Складская программа
Складская программа
Всегда в наличии все виды комбикормов для постоянных клиентов.
Индивидуальные рецепты
Индивидуальные рецепты
Производим корма по индивидуальным рецептам при заказе от 2х тонн.
Двойной контроль сырья и продукции
Двойной контроль
Контроль качества как входного сырья так и выпускаемой продукции.
Бесплатные консультации
Бесплатные консультации
Опытные работники нашего завода всегда готовы подсказать Вам об особенностях кормления различных пород животных, птиц и рыб.

Наши клиенты

Дипломы и награды

Видео комбикормового завода